您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

区人大常委会党组召开2017年度民主生活会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

212日下午,区人大常委会党组召开2017年度民主生活会,党组成员结合各自的工作,深刻剖析存在的问题和原因,并制定了具体的解决措施。

区人大常委会党组书记、主任黄亚屏,党组成员张斌、赵玉洪、陈学云、曹冰、刘宁、宋继方分别在会上对各自的学习、工作和生活等方面存在的问题进行了深刻的剖析;常委会副主任黄才秀应邀列席会议。

会上,各党组成员本着对党组织、他人和自己负责的态度,深刻剖析自己在学习、工作和生活等方面存在的问题,并分析存在问题的原因。大家普遍认为,由于各种原因,在学习上不够深刻,未很好结合实际深入调研。在日常工作中,只是正常推进,缺乏创新意识。工作主动性有待加强,未做到超前谋划,致使工作成效不够好。艰苦创业,主动担当的意识不强。存在这些问题的原因,主要是学习不够深入,党性锤炼不够扎实,以致造成视野不宽,工作较为被动。各党组成员表示,将结合其他成员提出的批评建议,认真进行整改,以便推动工作更好的开展。

黄亚屏在总结讲话时说,从各成员的批评与自我批评中可以看出,各成员对这次民主生活会是作了充分准备的。成员间相互批评提意见,有的放矢不走过场。在岁末年初之际开这样的民主生活会,认真总结自己过去一年的工作,很有必要。推心置腹的进行批评与自我批评,既是党组织的要求,也是推动工作的需要。这样的民主生活会,以后要经常开,大家本着公心随时交心、谈心,推心置腹,坦诚相见,互相提醒、帮助。别人把自己的问题提出来,自己对问题也有了个清醒的认识。只要把问题摆在桌面上,认真进行整改,工作中就不会出大的问题,对今后工作也有推动作用。

677701865792139724.jpg

区人大常委会党组召开2017年度民主生活会


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息