您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

湘潭县人大常委会到乌当考察学习

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月18日至20日,湖南省湘潭县人大常委会副主任赵国政率考察组到乌当考察学习乌当区人大常委会开展监督工作的情况;智慧城管的整体规划和涉及,智慧城管的平台建设、运行、管理和维护,智慧城管标准的制定;城市公共停车场的规划、建设、管理;部门间大数据资源共享共建等内容。区人大常委会副主任黄才秀等有关同志陪同考察。

考察组一行实地察看了贵州(乌当)大数据智慧产业基地、乌当区智汇云锦孵化基地等建设情况,并进行了交流座谈。会上,区人民政府副区长代勇汇报了乌当区工作开展情况,双方就如何开展监督工作;智慧城管的整体规划和涉及,智慧城管的平台建设、运行、管理和维护,智慧城管标准的制定;城市公共停车场的规划、建设、管理;部门间大数据资源共享共建等方面进行交流。区人大常委会副主任黄才秀指出,湘潭县作为湖南主要大县,经济社会发展速度较快,希望湘潭县人大常委会进一步加强与乌当区的联系,多为乌当区谋发展、推发展提建议,传经送宝。

湘潭县人大常委会副主任赵国政对乌当人大监督工作、智慧城市建设方面所做的好经验、好做法和取得的成绩给予了充分肯定,并就此次考察学习心得提出交流意见:一是乌当人大监督工作在全省开展得比较好。二是开展智慧城市值得学习,乌当开展智汇云锦、大数据等收到了良好效果。三是希望今后两部门进一步加强工作交流,常走动、多来往,相互取长补短,促进工作创新,进一步提高人大工作水平。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息