您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

区人大常委会主任黄亚屏巡察南门河治污情况

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月28日,区人大常委会主任、南门河区级河长黄亚屏来到位于高新社区阿梨村的南门河上游,对南门河污染治理情况进行实地调研,要求社区及相关部门要先行解决村民的饮用水安全问题,然后收集好资料,专题会商寻找解决污染问题的措施。

南门河起源于龙里县境内,途经阿梨村汇入南明河,属饮用水源。自贵阳东郊水厂建厂以来,该村村民用上了自来水。但所用水是东郊水厂从河里抽上来的水。随着城市建设步伐的加快,饮用水源污染越来越严重,2008年就因饮用携带甲肝病毒的水致使该村100余村民感染甲肝住院治疗。村支两委多次向相关部门反映,目前,贵阳市生态委已通过水体检测,贵阳市疾控中心已对水体取样,目前还未有结果。

 黄亚屏要求高新社区及阿梨村要想方设法,先行解决村民饮用水安全问题。要对上游施工单位施工对河水造成污染进行管控,防止大量泥沙进入南门河。要组织人力加大对河流源头的排查力度,找到污染源的具体位置。高新社区要收集好相关资料,邀请区政府及相关职能部门进行会商,寻找解决污染问题的具体措施。

377178141978958552.jpg

区人大常委会主任黄亚屏对南门河进行实地查看


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息