您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

区人大常委会对区政府卫生监督工作情况的视察

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

根据区人大常委会2018年工作要点安排,2018年4月12日,在区人大常委会主任黄亚屏的带领下,人大常委会视察组到冉冉美容院、宜尚酒店、渔洞峡水厂、贵御温泉、贵阳东方骨科医院进行了视察。并听取了区政府的工作汇报。

汇报实事求是的反映了我区卫生监督工作的情况,并分析了目前我区卫生监督工作中存在的困难和问题,同时也提出了下一步工作打算。视察组认为,区人民政府高度重视卫生监督工作,以强化政府责任,不断完善卫生监督法规、政策的有效执行,切实围绕营造公平竞争环境,不断强化事中事后监管,进一步深化“放、管、服”改革,深入推进“双随机一公开”监管工作,采取有力措施,着力提升卫生监督服务能力,为全区人民群众创造良好的卫生环境提供了保障。具体体现在以下几个方面:一是强化管理,提升意识,推进服务能力建设;二是真抓实干,依法执法,打造良好的卫生管理秩序;三是强化载体,加大宣传,营造良好的卫生管理氛围。总之,政府在卫生监督工作中,经过长期的积极实践和探索,整体运行良好,取得了一定的实效。同时,也存在不少问题,如卫生监督工作点多面广,工作量较大,宣传力度还不够;卫生监督专业技术人员不足,队伍建设相对滞后。卫生监督部门与乡镇及其他执法部门的协调不够,实际运作与政策法规会产生矛盾。经费及设备投入相对不足。

 最后,视察组建议:一是卫生监督部门在严格执法的同时,还要不断地进行宣传教育,以提高人们对执行卫生法规重要性的认识;区政府要结合实际科学合理核定卫生监督人员编制,创新专业人才引进方式和现有人才的激励机制,统筹其他执法部门主动融入卫生监督工作中,以解决卫生监督工作点多面广,工作量较大所产生的问题;二是卫生监督部门要加强与乡镇及部门的联系,同时处理好监督与服务的关系,充分应用好“大数据”功能,监督工作要有所侧重,严格执法;并要加大力度对卫生监督工作运行过程中出现的问题收集,以利于下步工作的改进及政策的有效执行;三是政府要继续加大对卫生监督工作的投入,更进一步提升我区卫生监督与服务能力,为全区人民群众创造良好的卫生环境提供有力保障。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息