您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

结对帮扶 推动脱贫

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

5月31日上午,区人大常委会副主任陈学云带领区人大办公室和机关党支部来到水田镇安多村,与安多村党支部开展结对共建帮扶活动,帮助安多村支两委理清思路、找准帮村产业发展方向,共商如何有效解决该村低收入群众的脱贫问题,有效整合各部门的资源,推动低收入群众脱贫并走上自我发展的道路。

 在听了安多村党支部关于50余亩猕猴桃和1万余羽林下养鸡产业项目及苗绣蜡染基地项目推进相关情况及存在的困难和问题后,决定支持安多村3万元帮扶资金用于50余亩猕猴桃种植项目维护管理。区人大办公室和机关党支部还逐一帮助村两委分析问题,提出解决方案、措施建议。一是村支两委要主动向帮扶的区安监局、区直机关工委和经开建投公司汇报工作,争取各帮村单位支持,整合资源协力帮扶。二是对50余亩猕猴桃种植项目不仅要重种植,同时还要重管理,要积极争取驻村单位贵州科学院的技术支持,为农户提供栽种实用技术培训。对后期销售要提前思考谋划,不能因为销售滞后打击农户积极性。三是对林下养鸡产业项目及苗绣蜡染基地项目销售要提前思考,村支两委要替民奔走,多方呼吁,为农户打开销路。

六一帮扶图片.jpg

区人大常委会副主任陈学云到水田镇安多村开展帮扶活动


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息