您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

市人大常委会到我区开展“双千工程”评议调研

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

95日,由市人大常委会副主任张海涛为组长的调研组,到乌当区开展“双千工程”评议调研。市人大常委会相关部门负责人、区人大常委会及区相关部门负责人陪同调研。

调研组先后到我区辖区内的天安药业服从有限公司、中航力源液压服从有限公司等企业,对我区的“千企改造”、“千企引进”工作进行实地考察,详细了解企业开展“双千工程”工作实际情况。

近年来,天安药业服从有限公司产品销售规模及利润水平保持年20%以上的快速增长,长期以来经营情况良好,公司及产品在贵州省医药领域具有一定知名度。中航力源液压服从有限公司成立于1965年,2015年,按照国家工信部两化融合管理体系贯标试点工作的要求,积极组织开展相关体系建设,20173月通过国家工信部组织的体系贯标评审,成为了全国的试点单位。

在随后的调研座谈会上,调研组听取了我区“双千工程”工作情况汇报,充分肯定了我区的工作成绩。调研组认为我区对“双千工程”高度重视,措施有力,工作很实,要素、科技、成效都很好,工作推进成效明显,企业转型升级和改造很好,除了企业自身的努力外,也与区委区政府的服务和扶持密不可分。

调研组指出,“双千工程”是全市经济发展的重要抓手。近年来,贵阳市经济发展比较滞后,存量、科技要素、市场化等方面与发展不相符,因此,必须要进行深入调研,必须要通过“大数据+”推动实体经济建设,“双千工程”这个抓手不能丢,所以要评议。我区药业占贵阳市的70%,贵州有名气的药业大部分在我区。我区的发展定位是大健康产业,要抓住主打产业,要有自己的特色,我区有这个条件,照此抓下去,我区的经济发展潜力是很大的。

据悉,我区高度重视,紧紧围绕供给侧结构性改革和振兴实体产业目标,落实组织统筹,强调方案部署,引导企业转型,强化全面覆盖,力推政策落实,强化执行力度,深化企业服务,解决企业困难,注重投资拉动独白项目建设,重视科研创新,厚积转型动力,借力万企融合,助推转型升级,全力推进“双千工程”,不断夯实我区实体经济。在“千企引进”方面,强化顶层设计,明确产业发展方向,全力实施“千企引进”工程;强化要素保障,不断创新招商引资工作方式;围绕产业链上下游,梳理招商需求清单,开展延链、补链、强链精准招商,取得了很好成效。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息