您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

乌当区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

9月10日下午,在区人大常委会二楼会议室召开区人大常委会党组巡视整改专题民主生活会,会议由区人大常委会党组书记、主任黄亚屏主持。常委会党组成员张斌、赵玉洪、陈学云、曹冰、刘宁、宋继方参加会议,常委会副主任黄才秀及区巡视指导组区纪委副主任、区监委副主任汪波、区委织织部副部长马孝波同志应邀列席会议。

本次民主生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,严格对标对表党中央关于巡视工作的部署要求,全面对照中央第四巡视组巡视反馈意见和专题报告、专项检查报告,把自己摆进去、把职责摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

会上,各党组成员本着对党组织、他人和自己负责的态度,深刻剖析自己在学习、工作和生活等方面存在的问题,并分析存在问题的原因。大家普遍认为,由于各种原因,在学习上不够深刻,未很好结合实际深入调研。在日常工作中,只是正常推进,缺乏创新意识。工作主动性有待加强,未做到超前谋划,致使工作成效不够好。艰苦创业,主动担当的意识不强。存在这些问题的原因,主要是学习不够深入,党性锤炼不够扎实,以致造成视野不宽,工作较为被动。各党组成员表示,将结合其他成员提出的批评建议,认真进行整改,以便推动工作更好的开展。

黄亚屏在总结讲话时说,一是思想上要高度重视。抓好整改,思想认识是前提。查摆问题,剖析原因只是第一步,民主生活会的成效关键还要看整改落实的实效。整改是巡视工作的重要一环,巡视工作“抓铁有痕”,关键要靠整改工作“踏石留印”。要深刻认识到抓好巡视整改是推进全面从严治党的必然要求,是严守政治纪律和政治规矩的具体体现,是营造良好政治生态的根本保证。二是坚持学习,认识再深化。对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于贵州系列重要论述的学习绝不是一朝一夕,一蹴而就的事情。需要我们持之以恒,在工作中不断加深对理论的认识,在理论学习中助推工作改进。三是着力整改,作风再改进。班子和个人查摆出的问题,表面上看都是具体的工作问题,但是,背后本质上是作风不实不严的问题。巡视整改,既是工作问题整改,更是作风整改。四是积极作为,工作再提升。会后大家要将查摆问题汇总整改落实清单,明确整改时限,不松劲、不歇气,一件一件对标,一项一项落实。按照“两个机关”建设的要求,创新工作方法,提高工作能力,围绕区委中心工作主动思考、主动作为,以巡视整改的实际成效检验全面从严治党的成效。

18A1E97A79D8CE2578FF5686BE2DB57C.png

召开区人大常委会党组巡视整改专题民主生活会



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息