您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

黄亚屏深入选区作述职报告

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

 9月12日,区人大常委会主任黄亚屏来到水田镇瓮蓬村村委会,一名普通的人大代表的身份,就当选区第十七届人大代表以来的履职情况,向罗庄村、竹林、瓮蓬选区的选民们进行述职。
  黄亚屏从“加强学习,不断提高自知工作能力、积极作为,切实履行工作职责、牢记使命,认真履行代表职务、心系选民,积极为群众办理实事办好事”四方面作了详细的述职。黄亚屏说,作为一名人大代表,要履行好代表职务,就要坚持从群众中来,到群众中去,牢固树立群众观念和责任意识,一切从人民的利益出发,深入群众,体察民情,保证选民的意志和利益得到充分表达和实现。
  黄亚屏表示,自从2012年联系水田工作以来,高度关注水田镇的经济社会发展,在创文复检、防汛抗洪、帮村扶贫、项目建设等重要工作中,最大限度给予支持,其中督促遵贵复线竹林互通工程、加快竹水大道工程建设、安多村帮扶工作、成山文化保护等等,做了一些力所能及的实事。
  黄亚屏说,作为一名人大代表,虽然尽力去做了一些工作,但离大家的希望和要求还有很大的差距。在与选民的直接接触上不够广泛,为群众解决实际困难和问题的力度上不够大,在今后的工作中,将努力改进,虚心接受大家提出的批评意见,认真查找不足,切实加以整改,扎扎实实地做好选民交办的各项工作,更好地发挥代表作用,努力做一名称职的人大代表。
  述职完毕后,选民们纷纷向黄亚屏反映情况和问题,“后小寨村寨道路破损严重,影响村民日常出行。”“希望在罗庄村建一个农产品交易市场,以帮助村民解决农产品销售难题”“瓮蓬村三变项目大葱种植科技资金已申报一个月,资金还未落实,希望协调区科技解决。”“从收费站到罗庄村的道路过窄,希望能扩宽一些”……,在与选民互动环节上,黄亚屏耐心回复选民们提出的每个问题,并表示近期将协调相关部门进行实地调研,尽快解决村民们在发展中遇到的难题。
  黄亚屏的回复赢来了选民们的阵阵掌声,大家用无记名的投票方式,投上了自己庄严的一票。

741515525521037609.jpg

黄亚屏在选区述职现场

152544894894017529.jpg

选民在投票



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息