您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

乌当区召开第十七届人大常委会第十五次会议

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

乌当区第十七届人民代表大会常务委员会第十五次会议于2018年10月30日—31日举行。常委会组成人员23人到会,区人大常委会副主任陈学云、曹冰主持会议,常委会主任黄亚屏,副主任黄才秀、张斌、赵玉洪、刘宁出席会议。区人民政府副区长汪杰,区监察委员会副主任汪波,区人民法院副院长许胜英,区人民检察院副检察长赵雯,区人大办、区人大常委会选任联委、区政府办、区政府法制办、区督办督查局、区民宗局、区住建局、区城管局、区交通局、区教育局、区工信局主要负责人,各乡镇人大主席和部分区人大代表列席会议。

会议书面学习《宗教事务条例》和人民日报8月30日评论员文章《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》;听取和审议了区人民政府关于区第十七届人大第二次会议代表建议、批评和意见办理情况报告,表决通过了区人大常委会关区人民政府办理区第十七届人大第二次会议代表建议、批评和意见情况报告的审议意见(草案);通报了《乌当区第十七届人大二次会议代表建议办理情况征求意见报告》;听取和审议了区人民政府关于2018年“十件实事”办理情况报告,表决通过了区人大常委会关于区人民政府2018年“十件实事”办理情况报告的审议意见(草案);听取和审议了区人民政府关于贯彻执行《贵州省民族乡保护和发展条例》情况报告,表决通过了区人大常委会关于对区人民政府贯彻执行《贵州省民族乡保护和发展条例》情况报告的审议意见(草案);听取了乌当区城乡基础设施建设情况报告;听取了区政府副区长汪杰同志履职情况报告,并进行了测评,测评结果:优秀21票,称职2票;听取了区教育局局长履职情况报告,并进行了测评,测评结果:优秀22票、称职1票;听取了区工信局局长履职情况报告,并进行了测评,测评结果:优秀21票、称职2票;听取了区人民法院一名员额制法官履职情况报告,并进行了测评,测评结果:优秀23票;听取了区人民检察院一名员额制检察官履职情况报告,并进行了测评,测评结果:优秀21票、称职2票。

会议还根据区人大常委会主任会议的提请,决定同意肖燕同志辞去乌当区第十七届人大代表职务和乌当区第十七届人大常委会委员职务。最后听取和审议了区人民法院关于提请审定乌当区人民陪审员名额的议案,确定乌当区人民陪审员名额为78名。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息