您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

发挥代表作用,助推项目建设

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

——新天社区组织区人大代表开展集中视察活动


为进一步推进贵阳市“加快城市‘三变’改革,紧抓贵阳市推进棚户区城中村改造”的历史机遇,全面提升新天城区品位,改善人居环境,提升幸福感。11月16日,新天社区围绕 “脱贫攻坚·代表在行动” 的活动主题,组织新天(驻区部队)、水田镇代表团代表开展集中视察活动。参加此次活动的有区人大常委会主任黄亚屏等20余名区十七届人大代表。

视察活动中人大代表们观看棚改项目总体规划示意图、区位图等,并听取了棚改方案、安置房建设、资金保障和改造项目进展情况汇报。随后在棚改项目指挥部召开座谈交流会,听取有关工作汇报。同时,部分人大代表还就新天片区棚改项目如何加快推进棚户区改造工作、改善棚户区居民的生活环境、维护群众切身利益等民生问题提出了意见和建议。

最后,区人大常委会主任黄亚屏针对棚改项目建设,提升新天城区品位、改善人居环境,提升群众幸福感提出了四个方面要求:一是充分发挥代表作用,推进重点项目建设;组织代表积极参与重大项目建设,发挥代表参谋、宣传、调解、监督等作用,全力为棚户区改造工作搞好服务,为项目建设创造良好的施工环境。为推动当地经济社会发展做出了人大代表应有的贡献。二是确权标准要一致,要一把尺子量到底,不能优亲厚友,具体情况要作具体分析具体处理。齐心协力把好事办好、把实事办实。确保有力有序有效推进棚改项目建设。三是给农户的图纸、方案要一致不能随意更改,施工过程中确实需要更改的要及时与社区沟通,及时把老百姓工作做通做透,确保群众能够及时迁得出、安得住。四是泉丰公司要考虑村集体收入这块工作,只有村有了造血功能,才能做好村民自治工作,发挥好村两委的作用。

通过实地视察,加强人大代表之间的学习交流,充分发挥人大代表在经济社会发展中的作用。代表们对此次集中视察活动得到的收获感触良多,纷纷表示要一如既往关心、支持社区的经济发展,为各项事业发展尽自己一份力量。此次人大代表活动达到了预期效果,取得圆满成功。

E@_88I8AMI2@XSWWX5FMH45.png

代表在参加座谈交流


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息