您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

乌当区人大常委会机关学习《中国共产党农村基层组织工作条例》

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

近期,中央先后印发了《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。按照中共乌当区委宣传部《关于将<中国共产党农村基层组织工作条例>等党内法规纳入党委(党组)理论学习中心组学习的通知》(乌宣通字20192号)文件要求,区人大常委会机关高度重视,认真贯彻落实学习《条例》和《规则》等党内法规。

《中国共产党农村基层组织工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章和新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线,紧密结合农村实际,矜持问题导向,总结基层创造的好经验好做法,对党的农村基层组织工作作出的全面规范,是新时代党的农村基层组织建设的基本遵循。同时,给新时代条件下的农村党建工作提供了更为精准的指导方向,为今后基层党组织的发展壮大及各项组织工作的深入开展注入了新动力。认真学习《中国共产党农村基层组织工作条例》对于党员干部及群众来说尤为重要。

22区人大常委会机关召开学习会议,通过集中学习方式,重点学习了组织设置、领导班子和干部队伍建设、党员队伍建设等方面内容,通过学原文、悟原理,结合人大工作实际深入开展学习讨论,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息