您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

乌当区人大常委会党组中心组召开2019年第二季度集中学习研讨会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2019年7月29日,乌当区人大常委会党组中心组召开2019年第二季度集中学习研讨会,区人大常委会党组书记、主任黄亚屏主持会议,区人大常委会党组成员参加会议,会议邀请了非中共领导班子成员列席,办公室和各工委负责人列席会议。

本次学习研讨会以“习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述及党的十九大以来中央制定(修订)的党内法规和制度规定”为主题,区人大常委会党组成员围绕会议主题,结合学习和工作分别作了专题发言。

黄亚屏同志在会上指出,这次集中学习,充分反映出大家树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为下一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育打下了坚实基础。黄亚屏同志要求,一是要深刻理解和把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分体现了我们党坚定不移全面从严治党,不断提高执政能力和领导水平的坚定信心和决心。党组成员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展这次主题教育的时代要求,按照这次主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合人大工作实际,对准目标,对照要求,融会贯通,抓好落实。二是要深刻认识以制度治党、依规治党重要论述思想精髓。习近平总书记关于制度治党、依规治党重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为新时代党内法规制度建设提供了思想指南和行动指引。要切实提高政治站位,不断增强思想自觉和行动自觉,深刻学习领会,准确把握要义,在坚决抓好贯彻落实的同时,以其思想精髓来指导推动区人大各项工作。三是当好“不忘初心、牢记使命”的践行者。新形势新任务对人大工作提出新的更高要求,要把“不忘初心、牢记使命”转化为推进人大工作的实际行动,助推经济社会发展。毫不动摇地坚持党的领导,始终保持人大工作正确政治方向。坚持紧扣中心,服务发展大局,自觉在大局下定位,主动在大局中作为,努力为区委决策当好参谋,为服务大局贡献力量。坚持以人民为中心的发展理念,以依法履职为重点,与“一府一委两院”同力,与人大代表同向,与人民群众同心,切实履行好人大的监督职责,增强人大工作整体实效,为助力经济社会发展、维护人民权益、增进民生福祉提供有力法治保障,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

人大党组2019第二季度中心组学习.png


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息