您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

区人大主任黄亚屏到水田镇安多村宣讲省委十二届五次全会精神

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2019年8月15日,区人大主任黄亚屏同志到水田镇安多村宣讲省委十二届五次全会精神,宣讲会在安多村二楼会议室举行。乌当经开区管委会副主任、水田镇党委书记(兼)黄彬,区人大办主任宋继方及安多村、三江村、上坝村两委部分成员及村民代表约60余人参加了宣讲活动。

IMG_20190815_101131.jpg


宣讲会上,黄亚屏结合工作实际,用通俗易懂的语言将省委精神传递给了在场的每一位党员干部及村民代表,引领他们把会议精神融入到自身的工作中去。黄亚屏指出,省委十二届五次全会是在“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展的重要阶段、在全面建成小康社会决战之年、我省打赢脱贫攻坚战进入关键时刻召开的一次十分重要的会议,全会对坚决打赢脱贫攻坚战提出了新要求、作出了新部署。

IMG_20190815_100821.jpg


黄亚屏强调,产业发展是脱贫攻坚的基本之策,也是促进乡村振兴的重要抓手。要按照省委书记孙志刚同志的要求算好三本“秋收账”:算好发展农村经济、促进农民增收脱贫致富的直接效益“秋收账”,农业接二连三、推动经济增长的简接效益“秋收账”,改善农村环境、引领乡村善治等方面的综合效益“秋收账”。

黄亚屏要求,全镇上下始终要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述精神和对贵州重要批示精神。在开展工作的实际过程中,要结合实际,在党委的领导下积极响应号召,主动作为,全身心投入到全村脱贫攻坚贫困人口清零工作和农村产业革命中去,以高度的政治责任感和历史使命感做好工作,为进一步提高脱贫质量、巩固脱贫成果、助推乡村振兴贡献力量。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息