您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

乌当区人大常委会召开党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2019年9月16日,乌当区人大常委会召开党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议由区人大常委会党组成员、副主任张斌主持,区人大常委会党组书记、主任、区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组组长黄亚屏同志,区人大常委会党员副主任赵玉洪、曹冰、刘宁同志,区人大机关全体党员以及近两年退休的党员同志参加会议。区委组织部常务副部长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组办公室副主任陈方文,区委主题教育巡回指导组第一组组长张晋豪,组员王飞、田爱华两名同志到会进行指导。

微信图片_20190917不忘初心主题教育部署会2.jpg

会上,书面传达学习了中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议、乌当区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。

区人大常委会党组书记、主任黄亚屏作了动员讲话。

微信图片_20190917不忘初心主题教育部署会3.jpg

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是党中央着眼新时代、新要求,面对党内存在的新问题,在全党统一部署开展的集中教育。习近平总书记对主题教育高度重视,亲自擘画设计、亲自动员部署、亲自领导推动,多次就开展好主题教育发表重要讲话,深入内蒙古、甘肃调研,先后17次作出重要指示批示,为主题教育扎实推进提供了根本遵循。人大机关干部要从讲政治的高度,从担负历史使命、进行伟大斗争的高度,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,结合党的历史、贵阳实际、人大工作来领会和思考,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到区委决策部署和各项要求上来,步调一致、跟上跟紧,认真开展主题教育。

会议强调,要对标对准中央、省委、市委、区委各项要求,确保主题教育取得实效。要进一步对标对表,做到心中有数,把“规定动作”做深、做实,认真开展主题教育。要迅速进入状态,坚持求真务实、实实在在,推动主题教育有力有序开展。一是要坚持区委的领导,担起责任,认真组织实施,切实做到“高标准、严要求”。二是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,切实做到“学原文、悟原理” 。三是主题教育要与人大及其常委会依法履职有机结合,与人大常委会正在开展的工作有机统一,切实做到“两手抓、双促进”。四是要突出问题导向,拿出刀刃向内的勇气查摆问题、解决问题,切实做到“找差距、补短板”。

会议号召,要在区委坚强领导下,按照中央、省委、市委部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记嘱托、感恩奋进,不断提高政治定力、履职能力、工作能力,为推动全区经济社会发展贡献新的人大力量。

区委巡回指导组第一组组长张晋豪作了指导讲话。一是要围绕主线,落实主题,认真谋划,扎实推进主题教育活动。二是要加强领导,压实责任。要强化责任落实,强化分类指导,强化统筹兼顾。三是要认真履职,严格指导。要紧紧依靠区人大常委会党组开展工作,认真履行工作职责,坚持以好的作风抓督导。

会上,还对“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识进行了测试。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息