认真落实“河长制”管理责任 还市民一片“清净”

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

炎炎夏日,情人谷美丽的风景和宜人的气候总能吸引大批“城里人”前来消暑纳凉,在一定程度上带动了河道两旁农家乐的发展,盘活了农村经济,增加了农户收入;但由于长期“野蛮”的发展的方式及“粗放”的经营模式,致使河道两旁农家乐及村民生产、生活所产生的垃圾、污水正在以看的见的速度侵蚀着该景区的生态环境。如何在赚得到金山银山的情况下又能守住绿水青山,成为该地目前急需解决的难题。

近期,乌当区人大常委会主任黄亚屏同志一行对东风镇“河长制”责任落实情况进行了视察。东风镇党委政府以此为契机,认真部署,结合“河长制”管理作制度及黄亚屏主任在视察中提出的要求,积极协调工商、城管等职能部门,于85日上午组织情人谷周边25户“农家乐”、“烧烤”经营者召开情人谷河道周边卫生整治座谈会,共同协商改善环境的办法。

在下一步的环境整治工作中,东风镇将与区城管部门进行对接,争取将龙井村村委会至情人谷路段卫生管理移交至“京贵”公司负责,切实改善当地环境,还市民一片“清凉”。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息