东风镇第十八届人民代表大会第三次会议胜利召开

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

东风镇第十八届人民代表大会第三次会议于9月22日胜利召开。来自全镇各条战线的40名镇人大代表和72名列席代表参加了会议。他们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,积极谏言献策,依法行使职权。 

大会听取了《东风镇第十八届人民政府2017年上半年工作情况报告》;听取并审议了《东风镇2017年上半年财政预算执行情况报告》;听取了《镇长履职情况报告》《镇文化信息服务中心、社会事务办2017年上半年度工作情况报告》并进行了评议;听取了《东风镇人民政府2017年实事办理情况报告》《东风镇人大休会期间代表建议、批评及意见答复》。

今年以来,东风镇政府在镇党委的正确领导、镇人大的监督支持和广大干部群众的共同努力下,抢抓“大数据、大健康、大旅游”发展机遇,加速转型,坚持发展第一要务,全力巩固东风首位镇、提升经济首位度,积极应对困难挑战,主动把握发展机遇,努力践行苦干实干,较好地完成了镇第十八届人大一次、二次会议明确的目标任务,实现了经济社会的平稳有序健康发展。1-8月,全镇财政收入预计完成6620万元,完成全年目标8820万元的75%;农业总产值预计完成1.0400亿元,完成全年目标1.9998亿元的52%;社会消费品零售总额预计完成3783万元,完成全年目标5898万元的64.1%;全社会固定资产投资(5000万元以下)完成6.75亿元,完成全年目标9.375亿元的72%;工业增加值预计完成10.382亿元,完成全年目标17.2亿元的60.36%;共计完成省外资金108.2667亿元,完成任务数160亿元的67.7%,完成外资1361.3万美元,完成任务数2000万美元的68.1%。旅游总收入预计完成12.10亿元,完成目标任务18.13亿元的66.74%。全镇8个村集体经济可支配收入分别超过200万元,农民人均可支配收入不断提升。经济社会各项事业持续快速健康发展,人民群众的安全感、获得感、幸福感不断提高,为全面完成全年目标任务奠定了坚实基础。

会上,东风镇党委书记罗国恒指出,在接下来的工作中 ,党委、政府要继续围绕“产业发展要有新业态、城乡建设要有新形态”两项重点任务,更加注重经济发展、服务管理、生态建设及民生保障,加快项目建设、服务园区发展,奋力打造“健康产业重镇”。推进产城互动,强化城乡统筹,奋力打造“现代风情小镇”。保护生态环境,挖掘文化底蕴,奋力打造“文化旅游古镇”。落实精准扶贫,发展民生事业,奋力打造“宜居生活城镇”。

罗国恒要求,在今后工作中,我镇要聚焦公平共享,突出东风特色,围绕稳增长,进一步提高经济运行的质量和效益;围绕优集镇,进一步提高城市化建设的品质;围绕重民生,进一步提高群众生活的幸福指数;围绕美环境,进一步提高生态建设的标准;围绕促和谐,进一步提高社会管理的水平;围绕强服务,进一步提高政府自身建设的能力。为乌当区建设全省大健康产业发展引领示范区、贵阳创新型中心城市腹地、更高水平全面小康社会,打造生态健康示范创新区作出东风首位新镇贡献。

罗国恒号召,全镇上下要在镇党委的坚强领导和镇人大的监督支持下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,奋发有为、大胆创新、扎实进取,为全面建设“产业强、百姓富、生态美的富美东风”而努力奋斗。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息