区人大常委会副主任曹冰一行调研水田镇人大 预算审查监督工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

4月4日,区人大常委会副主任曹冰、财经委主任王立荣一行到水田镇调研人大预算审查监督工作。通过现场查阅资料、听取汇报和座谈的方式,详细了解了水田镇人大工作情况、财政预算监督及财政所预算编制执行情况、乡镇政府向人大主席团及人大代表报告预算执行等情况。

 座谈会上,曹冰指出,水田镇财政报告相对比较完整,镇人大审查监督程序也相对规范,有特色、有亮点,值得充分肯定。曹冰同志强调,镇人大要严格按照《预算法》有关规定,从规范程序、规范内容做起,一要加强学习,学习预算相关知识。二要加强重视,重视预算的重要性与必要性。三要逐步规范,建立健全预算审查监督机制,规范乡镇财政管理。四要突出审查监督重点,增强人大监督的针对性和实效性,不能流于形式。通过发挥监督职能,推动地方经济社会平稳健康发展。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息