下坝镇胜利召开第十八届人民代表大会第五次会议

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

10月25日,下坝镇第十八届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项议程,在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。大会应出席代表41人,实出席34人,符合法定人数,大会审议并通过了邵亮同志所作的《政府2018年1-9月工作情况报告》、审议并通过了《下坝镇2018年上半年财政预算执行情况报告》《下坝镇人民代表大会关于对所选举国家机关工作人员开展述职测评的工作办法(试行)》《下坝镇人民代表大会关于对下坝镇人民政府职能部门开展工作测评的工作办法(试行)》、听取了《下坝镇副镇长述职报告》、《下坝镇社会事务办公室20818年1-9月工作情况报告》,并对副镇长魏华庆和镇社事办工作情况进行测评。会议采取无记名投票方式进行测评,下坝镇副镇长魏华庆同志测评结果优秀32票、称职1票、基本称职1票,通过会议测评。镇社事办测评结果满意32票、基本满意2票、不满意0票。

会议指出,要牢固树立新时代意识,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实省委、市委、区委全会精神,坚持以大扶贫工作为统领,牢牢守住发展和生态两条底线,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,凝聚发挥全镇人民的智慧和力量,抢抓机遇,开拓创新,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,奋力谱写“农业发展、农村优美、农民增收”的新时代“三农”工作新篇章。

 镇党委书记余华强调,人大代表是人民意志的表达者,是人民权利的受托者,是推进经济社会发展的重要力量,全体代表要倍加珍惜党和人民的信任和重托,依法认真履行职责;要坚持围绕中心、服务大局,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断加强学习,推动下坝镇经济社会快速发展;要积极投身脱贫攻坚,充分发挥与群众密切联系的优势,带动和激励广大群众积极主动作为、奋力脱贫致富;要多做政策宣传、释疑解惑、化解矛盾、团结鼓劲的工作,多办惠民利民的实事好事,为下坝发展增添动力、凝聚合力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息