顺新社区召开2019年乌当区人大代表向选区选民述职大会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

  6月19、20日,顺新社区在市民学校召开乌当区人大代表向选区选民述职评议大会。顺新社区第四选区(新光居委会)人大代表朱建华、王立荣和第二选区(育新居委会)人大代表班菊、潘齐平分别向各自选区50余名选民代表进行述职,会议由顺新社区党委副书记马松政主持。

  会上,马松政作了动员讲话,一是要充分认识开展人大代表述职评议的重要意义;二是要充分发挥好人大代表的重要作用;三是要积极为人大代表依法履职创造良好的环境。

  接着,各位人大代表面对各自所属选区选民代表,就履行人大代表职责、履行本职工作、自身修养等方面进行了述职,并做出四方面汇报:一、是认真学习,提升修养强素质;二、是身体力行,建言献策共推动;三、是立足本职,注重实效促发展;四、是勤勉奉公,清正廉洁坐表率,牢固树立“人民代表为人民”的代表意识和为人民服务的思想,当好选民的贴心人,认真听取、收集选民反映的问题,人大代表还强调,要时刻与选民保持密切联系,认真履行代表职责,发挥代表作用。

  述职大会上,选民代表们踊跃发言、积极提问,提出问题及建议共15条,人大代表一一答复。述职大会的开展,进一步增强了人大代表的代表意识以及履行好代表职责的责任感和使命感。同时,加强了选区选民对人大代表的监督,增强了代表工作责任感,提升了选民行使民主权利的意识,有利于进一步增进人民代表与人民之间的联系。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息