顺新社区召开2019年乌当区人大代表向选区选民述职大会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月9日,顺新社区在市民学校召开乌当区人大代表向选区选民述职评议大会。顺新社区第三选区(环溪居委会)人大代表吴泽秀、刘志华向选区50余名选民代表进行述职,会议由顺新社区党委副书记马松政主持。

会上,马松政作了动员讲话,一是要充分认识开展人大代表述职评议的重要意义;二是要充分发挥好人大代表的重要作用;三是要积极为人大代表依法履职创造良好的环境。

接着,两位人大代表面对所属选区选民代表,依次就履行人大代表职责、履行本职工作、自身修养等方面进行了述职,并做出两方面汇报:一是学习相关法律法规,坚定政治立场,坚持人大代表正确工作方向;二是以区人民代表大会为履职平台,主动参与议政履职,牢固树立“人民代表为人民”的代表意识和为人民服务的思想,当好选民的贴心人,认真听取、收集选民反映的问题,同时强调,要时刻与选民保持密切联系,认真履行代表职责,发挥代表作用。

述职大会上,选民代表们踊跃发言、积极提问,提出问题及建议共8条,两位人大代表一一答复。述职大会的开展,进一步增强了人大代表的代表意识以及履行好代表职责的责任感和使命感。同时,加强了选区选民对人大代表的监督,增强了代表工作责任感,提升了选民行使民主权利的意识,有利于进一步增进人民代表与人民之间的联系。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息