百宜镇扎实开展区人大代表述职评议活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月24日—26日,百宜镇人大主席团组织开展了乌当区第十七届人大代表向选区选民述职活动。区人大代表刘宁、王飞、罗清华、刘守宽、龙建军分别就当选代表以来工作的开展情况,向选区选民代表述职并接受选民代表的评议。

各人大代表就当选以来立足本职,参与经济建设、反映社情民意、个人廉洁情况及履行代表职责等方面的履职情况向所在选区的选民进行全面汇报,在听取了区人大代表的履职汇报后,选民代表们踊跃发言,气氛十分活跃,围绕农村经济社会发展、基础设施、产业结构调整等提出了宝贵的意见及建议。区人大代表认真倾听,仔细记录,并实事求是的解答选民的提问,表示会积极呼吁有关部门,为群众排忧解难,并将继续加强与选民沟通联系,为百宜的经济社会发展作出自己的努力。提问互动结束后,选民根据代表的述职情况对代表进行民主测评,测评结果显示,五位区人大代表优秀票均占80%以上,其中,刘宁、王飞代表得到100%优秀票。

最后,区人大常委会副主任刘宁作了总结讲话。刘宁强调,要充分认识代表向选民述职工作的重要意义。开展代表述职有利于提高人大代表为民服务意识,增强工作责任感使命感,有利于提高代表素质,提高人大代表参政议政水平,有利于推动基层民主政治建设,增强人民当家做主的真实感。刘宁指出,人大代表向选区选民述职是一种以选民的意志为基础,对代表的工作提出批评、意见和建议的监督方式,要切实抓好组织实施,准备动员要充分,确保顺利实施。

百宜镇2019年区人大代表述职11.png

百宜镇2019年区人大代表述职22.png



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息