新天社区组织开展区人大代表向选民述职评议活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

为进一步密切人大代表和群众的联系、增强代表依法履职的自觉性、积极性和创造性,接受群众监督的意识、责任意识,促使代表更好地履职尽责,发挥代表的作用。8月7日上午,新天社区组织召开2019年乌当区十七届人大代表向选民述职评议大会。区政协主席马定武、北衙村党支部书记陈天伦2名同志以区人大代表身份向到会的60余名北衙村选区选民代表作述职报告,并与选民代表提问交流,回答了群众关心问题,接受选民代表现场测评。

会上,马定武、陈天伦围绕履行代表职责、联系选民、为民办事和参政议政等方面工作向选区选民全面汇报了任职以来的履职情况。选民对2位代表所做述职报告给予充分肯定,同时就村集体经济发展、棚户区改造完成后孩子的教育入学问题、回迁房物业管理等方面咨询提问,两位代表就相关问题认真耐心地一一作答。

通过此次人大代表述职评议大会,拉进了代表与选民之间的距离,加强了人大代表与选民之间的交流互动,提升了人大代表的履职职能,增强了人民群众当家做主的意识,为今后人大代表履职尽责,更好地服务群众打下基础。

新天社区组织开展区人大代表向选民述职评议会1.png

新天社区组织开展区人大代表向选民述职评议会3.png



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息