人大代表提出四个建议助力辖区拆违控违工作有效开展

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

近日,为确保高新社区拆违控违工作扎实有效开展,高新社区部分人大代表主动参与、积极监督、建言献策,提出四个建议助力辖区拆违控违工作向纵深推进。

一是强化管控力度。严格按照法律、法规规定,建立健全日常监管和快速反应机制,以“处早、处小、处快”的方式,做到拆控并举、以控为主、以拆促控。二是强化巡查力度。严格落实日常巡查制度,按照“区指导、乡镇负责、村为主”的原则,层层落实巡查包保责任制。明确责任,细化任务,尤其是群众反映强烈的重点区域进行重点巡查,做到纵向到底,横向到边,不留死角。三是强化处理力度。在接到上级交办或直接接到群众举报投诉案件后,要在30分钟内赶到现场,并将现场了解到的情况及时上报案件来源单位;对正在修建的违法建筑,按照相关法律法规,采取简易程序立即组织拆除,并纳入重点监控范围。四是强化问责力度。严明拆违控违工作纪律,始终保持拆违控违的高压态势,强化问责问效,切实履行职责,对违法建筑拆除力度不够、管控失控的相关责任人,严格按照相关规定追究有关人员责任。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息