乌当区百宜镇召开第十八届人民代表大会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

10月30日百宜镇第十八届人民代表大会第六次会议在计生三楼会议室胜利召开,我镇人大代表、列席人员共80余人参加会议。

会议期间,各位代表以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,严格履行宪法和法律赋予的神圣职责,认真审议了《百宣镇2019年上半年财政预算执行情况和2019年部分财政预算调整(草案)报告》《百宜镇2019年十件实事、代表建议办理情况报告》《百宜镇农业综合服务中心2019年上半年工作情况报告》,并结合我镇实际,提出了很好的建议意见。

会议指出,全体人大代表立足本职岗位,忠实履行职责,积极建言献策,充分发挥代表作用,为促进经济社会发展、维护社会和谐稳定作出了突出贡献。

会议要求,全镇上下要切实把思想和干劲统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,把会议形成的统一意志转化为实实在在的具体行动,以“逢山开路、遇水架桥”的勇气和魄力,迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章,以实际行动向全镇人民交上一份满意答卷。

最后,镇党委书记陈军同志讲话,强调:

一是始终坚持党的统一领导,在把握正确政治方向上有新境界。全体人大代表要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻保持与镇党委在思想上同心、目标上同向、行动上同步。全体人大代表要以推进创新发展、跨越发展为己任认真履行宪法和法律赋予的职责,各位代表肩负的使命重大,要带头执行本次大会作出的各项决议决定,把坚持党的领导贯彻于工作的各方面,全过程,严格贯彻落实中央和省委、市委、区委的各项工作部署,把会议精神作为凝聚人心,决战决胜的力量之源,用卓有成效的工作体现人民代表的新作为。

二是始终围绕中心服务大局,在履职尽责强化担当上有新举措。实施和完成既定的目标任务,必须进一步增强抢抓机遇的紧迫感,迎接挑战的危机感、完成使命的责任感,坚持把谋划发展、参与发展、推动发展作为自身的事业迫求,把所有的心思和精力凝聚到干事创业上,把所有的功夫用在狠抓落实上,把所有的本领使在加快发展上,镇党委将充分调动各方工作的积极性、主动性和创造性,履行好总揽全局、协调各方的职责,团结带领全镇上下牢固树立“一盘棋”的思想,紧扣既定的奋斗目标,率先垂范、主动作为,推进各项目标任务方案化、项目化、清单化、具体化,一项一项、一步一步很抓落实、推动发展。

三是始终坚持以人民为中心,在促进社会和谐稳定上有新成效。要坚持把“以人民为中心”作为做好新形势下一切人大工作的基点,义不容辞地担负起为民代言、为民办事、为民解忧的神圣使命和政治责任。全体人大代表要带头执行党的各项方针政策,始终走在群众前面、做好群众表率,充分发挥密切联系群众的优势,引导代表广泛听取社情民意,做人民群众的“知心人”,做人民群众的“代言人”,做人民群众的“带头人”,努力在全社会营造和谐稳定、奋力争先、干事创业的良好氛围,为全镇经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

 

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息