您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 重要发布 » 通知公告

2018年度人大常委会区级部门预算及“三公”经费预算公开说明

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

为贯彻落实中央关于做好财政预算公开工作的要求,按照新修订的《中华人民共和国预算法》以及《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔2015〕45号)和《财政部关于深入推行地方预决算公开工作的通知》(财预〔2014〕36号)的有关规定,我单位将2018年度区级部门预算、“三公”经费预算公开如下:

一、部门概况

1.部门主要职能: 承办区人民代表大会会议、常委会会议等会务工作,承办常委会组成人员视察和常委会执法检查的有关报务工作。负责拟定常委会的年度议题计划并督促实施,处理办理群众来信等向区人大常委会领导报告来信来访的重要情况。宣传民主法制建设和人民代表大会制度。

2.部门预算单位构成:区人大下设5个工委(选联委、法工委、财经委、环保委、教科文卫委)1个办公室、办公室下设3个股级科室(综合科、秘书室、信访科)及一个股级事业单位(乌当区人大代表联络中心)

3.部门人员构成:乌当区人大办政编制数15人、行政工勤编制数6人、事业编制人数6人,2017年年末实有人员61人(其中在职人员34人、退休人员27人),人大办在编人员工资全部

为财政预算定额拨款。经费来源情况主要为本级财政拨人员经费。

二、部门预算安排情况说明

1.部门预算收支情况说明:根据《关于下达2018年部门预算批复的通知》乌财预[2018]1号文,区人大常委会全年预算908.91万元,比2017年预算下调137.86万元,下降率13.2%。具体明细如下:

(一)、基本支出780.51万元

(1)、人员支出722.91万

(2)、日常运转支出:47.6万元

(3)、车辆支出10万元

(二)、项目支出128.4万元

另:我单位上年结转资金32.1万元:

(一)、基本支出14.8万元

(二)、项目支出17.3万元

全年收入共计941.01万元。

2.部门预算中项目支出安排情况说明:2018年全年预算数908.91万元,其中:工资福利支出613.84万元、对个人和家庭的补助支出80.87万元、商品服务支出214.2万元(办公费、差旅费、培训费、会议费等)。

(三)一般公共预算“三公经费”支出情况

3、部门预算“三公”经费安排情况说明:2018年“三公”经费安排预算资金为15万元,占公共财政预算支出的比重为0.02%,其中公务出国预算资金0万元;公务用车购置预算资金0万元;公务接待经费5万元(按人员经费2%-5%计提),主要用于省外或市外来我单位调研工作用餐;公务用车费用10万元,主要用于车辆的维修保养及保险支出。公务用车保有量为10辆。2018年“三公”经费与2017年“三公经费”预算数比较,减少1万元。

(四)政府性基金预算支出情况

无政府性基金预算支出

三、其它重要事项说明(必须说明)

(一)机关运行经费:2018年我单位本级及0 家二级单位的机关运行经费(非行政(参公)单位即单位机构运行经费)财政拨款预算908.91万元,比2017年预算减少137.86万元,下降13.2 %。

(二)政府采购情况:2018年我单位政府采购预算总额0 万元,其中:政府采购货物预算0 万元,政府采购工程预算0 万元,政府采购服务预算0 万元。 无政府采购

(三)国有资产占有使用情况:我单位本级及0 家二级单位共有车辆0 辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0 辆。单位价值200万元以上大型设备0 台(套)。无占有使用国有资产

(四)预算绩效管理情况:2018年我单位实行绩效目标管理的项目0 个,涉及财政拨款预算0 万元。 未编制绩效目标

(五)项目支出安排情况说明:对本单位及二级单位承办的重点项目支出安排情况进行简要文字说明,尤其是涉及扶贫、教育、医疗卫生、社会保障和就业、农林水事务等民生项目范畴的专项支出,须列明支出项目占相应预算总额的比重,并就项目概况、用途、使用方向、资金分配方案予以说明。无以上项目资金安排

(六)国有资本经营预算:有国有资本经营预算拨款部门,须对国有资本经营预算情况进行说明。无国有资本经营预算拨款

附件表格.xls


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息