您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 重要发布 » 决议决定

乌当区人大常委会关于区人民政府2019年“十件实事”办理情况报告的审议意见

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2019年10月30日乌当区第十七届人大常委会第二十五次会议通过

乌当区人民政府:

乌当区第十七届人大常委会第二十五次会议听取和审议了区督办督查局局长张俊妍受区人民政府委托所作的《乌当区人民政府关于2019年“十件实事”办理情况报告》。会议认为,区政府高度关注民生,以解决民生问题为重点,加强组织领导、强化措施、落实责任、督办有力,为完成实事项目做了大量工作。会议同意这个报告。同时,在实事办理过程中也存在一些问题:一是个别实事项目推进缓慢。如百宜垃圾转运站建设进度较慢,高新社区日间照料中心项目和钟坡西路、新泉路提升改造项目还未实质性动工;二是个别项目资金缺口较大。如乌当四中高中部建设项目投资超预算,项目建设量仅完成60%左右,年内无法完工。针对存在的问题,提出以下审议意见:

一、加强调度,确保实事按期完成

区政府要加强组织领导,以问题为导向,进一步压紧压实责任,强化资金保障,加大督查调度力度,特别是要督促责任部门、建设单位强化责任,在保证质量和安全的前提下,倒排工期,科学安排,加快工程进度,全力以赴确保今年各项实事项目如期完成。如确因特殊原因今年内无法完成的,建议区政府向区人大常委会申请延期完成。

二、加强监督,确保工程质量

区政府必须坚持“质量第一”的要求,对工程质量进行监督,确保工程质量,真正把“十件实事”建成民心工程。

三、加强管理,确保发挥效益

区政府有关部门要及时研究制定长效管理机制,对建设好的项目要早安排早谋划,强化科学管理,合理利用,确保发挥持续效益,使广大群众长期受益。

四、科学谋划好2020年实事项目

要秉持紧贴民生实际,实事求是、量力而行的原则,做好2020年实事项目的征集工作,使明年的“十件实事”更加符合乌当区实际,确保拟办实事可行、可控、可完成。

以上审议意见,区人民政府要按照《贵阳市乌当区人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定,60日内将研究处理情况向区人大常委会主任会议汇报,处理结果向区人大常委会报告。


乌当区人大常委会
2019年10月31日

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息